Le rendez-vous était fixé à Saint Germain le Gaillard, parking de la ferme Auberge de Bunehou.
Randonnée guidée par Monique:
Longueur de l'itinéraire : grande boucle: 10,791 km
petite boucle: 8,928 km
Denivelée cumulée : 214 m
Altitude maxi: 121 m
Altitude mini: 46 m
Nous étions 77 randonneurs au départ de la feme-auberge de Bunehou. L'option courte a été choisie par 23 d'entre nous. Le temps a été superbe, avec des passages ensoleillés et la ballade a été très agréable par les chemins dans l'ensemble assez secs.
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Village de "la pierre" Ancien corps de ferme reconverti en Gîtes |
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Le prieuré Ste Marguerite |
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L'épicerie de Saint Germain le Gaillard, rendue célèbre depuis un passage au JT de 13h sur TF1 |
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Eglise de Saint Germain le Gaillard du XIIIe siècle.
Bel édifice à double nef, porche en berceau brisé, clocher carré au toit en bâtière, vestiges romans, statues classées. |
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Du bourg de St Germain , vue sur les éoliennes de Sortosville |
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Église Notre-Dame de Pierreville contenant deux objets classés MH : L'Entrée au paradis de quatre personnages conduits par la Vierge et un ange à Pierreville (bas-relief du XIVe siècle) et une statue de sainte Geneviève (appelée aussi Sainte Ergouëffe) du XVe siècle. |
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Manoir de Saint-Marcouf,
propriété de la famille de l’amiral de Tourville (1639). Propriété dans les années 1600 à la famille Faucon, puis à la famille Lesauvage dans les années 1700. Ces deux famille étaient les sieurs de Saint Marcouf ; il eut même dans ces famille des sieurs et patrons de Pierreville. Propriété aussi vers 1829 à la famille Leconte, puis vers 1870-80, à la famille Lagalle, puis en 1900 à la famille Laisney. Il appartient toujours à cette famille. |
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la Ferme-Auberge de Bunehou c'est un ancien corps de ferme restauré en pierres de pays, sur 3 ha de verdure, avec une décoration qui rappelle la vie à la campagne. |
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Boulangerie avec four à bois du XVIII ème siècle, restauré où l’on y prépare terrines, volailles, cochons, teurgoule, tartes, pains… |
Après la randonnée, les groupes de la marche moyenne et petite marche, ce sont retrouvés pour déguster la galette des rois et la teurgoule.
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Au rez de chaussée le pressoir agrémenté d’une cheminée en pierres .Le décor rappelle la place du cidre dans la vie de nos aînés . |
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Au premier étage la salle Le fenil, où l’on observe la charpente d’origine, est basé sur le thème du foin |
Enfin notre bestiaire.......